Добро пожаловать

WalYou — библиотека рассказов и рецензий

Читать онлайн рассказ неудавшийся соблазнитель

Неудавшийся соблазнитель

Есть одно место, возле деревеньки Шиатис, вокруг которого ходит столько историй, что о нем можно писать книги до конца жизни. Там есть бесшумный водопад, который делает все вокруг самым романтичным в мире. Говорят, если придешь туда один, то обязательно уйдешь с парой. Главный герой этой истории решил проверить слухи и отправился в заветное место за идеальной девушкой…


 

Есть в мире одно чудесное местечко. Оно находиться рядом с неприметной деревушкой со странным названием Шиатис. Там, в центре глухого леса, расположились маленькие полянки, которые находятся вокруг десятиметрового водопада. Но его главное достоинство в том, что почва заглушает звук падающей воды. Вместо оглушительного грохота остается только приятный шум, который добавляет романтики этому, и без того удивительному, месту.
Сначала туда ходили только местные, чтобы часы напролет наслаждались красотой природы вместе с близкими людьми. Позже там начали собираются отчаянные любители экстрима. Возле удивительного водопада они знакомились, общались, а позже заводили дружеские и любовные отношения. Это стало первым этапом формирования традиции, которая пережила основателей и вышла далеко за пределы деревни.

Сейчас туда приходят люди со всего мира. Там они пытаются найти любовь. Кто-то ищет серьезные отношения, кто-то мимолетные рома, а кто-то однодневные приключения, но всех их объединяет азарт.

К сожалению, меньше половины остаются без пары. Люди там стали привередливыми и пассивным, они не хотят ничего делать, им нравиться только получать. Такое поведение должно было уменьшить количество посетителей, но желающих испытать судьбу, почему-то, становиться только больше.

Многие приходят в туристическом снаряжении: камуфляжи и ботинки, или спортивные костюмы и кроссовки. У них не слишком большие шансы. Таких много. В подобной одежде преодолеет путь легче, а местных энтузиастов не интересуют ординарные личности.

Особое внимание получают только те смельчаки, которые добираются в брюках, рубашке и туфлях. Чем более целыми и чистыми они приходят, тем большим вниманием их одаривают.

В основном таком виде ходят большими группами, чтобы поддерживать друг друга в пути. У этого вида есть недостаток. Внимание рассеивается на всю компанию, и ее представители почти полностью теряют преимущество. Больше всех ценятся отчаянные одиночки. Они глупые, но смелые. Этот парень один из них.

Он прошел через леса, горы и кустарники. Его дорога не знала конца. Ветки хлестали по лицу, обувь утопала в грязи, но он не останавливался. Он шел и удача оказалась на его стороне. Вскоре он добрался до места.

Удивительно, но после всего, что с ним произошло, парень уцелел и даже остался чистым, за исключением туфлей. Но он был готов к такому повороту событий. Если быть честным, то это единственное к чему он был готов. Но какая разница, если план сработал?

Парень выбрал скамеечку поудобнее, сел и достал влажные салфетки. Мгновение спустя возле него была внушительная гора мокрых тряпочек, не меньше четырех пачек. Он потратил все, что у него было. Парень забыл, что может упасть в грязь уже здесь. Про обратную дорогу он даже не думал. Он вообще был не слишком дальновидным. В его голове крутилась всего одна мысль: «Держитесь цыпочки, скоро вы потеряете голову!»

Парень встал и пошел в сторону водопада, который виднелся между деревьями. До него было не больше трехсот метров, но шум было до сих пор не слышно. Идеальное место для влюбленных! Красиво и тихо.

Парень увидел скамейку, а на ней трех девушек. Они обладали модельной внешностью и все были одеты в обтягивающие белые футболки и короткие шорты. Они выглядели сексуально и одинаково, словно сестры от разных родителей.
«Ух ты, можно устроить вчетвером! — подумал парень и начал волноваться. — Как мне начать?»

-Привет, меня зовут Джимми. Нет. Привет, я Джим…Нет. Джим! – парень говорил себе под нос и робко поглядывал на девушек.

Одна из них повернулась и заметила его. Она проникновенно посмотрела Джиму в глаза, но парень не выдержал взгляд и уставился в пол.

-Ну нафиг. – сказал он одними губами и прошел мимо.

Сзади раздался смех и парню стало неловко. Он был уверен, что смеются именно с него. Как иначе?

Спустя еще десяток шагов ему в полной мере открылась заветное место. Десятки небольших полян, которые заполняли сотни скамеек и тысячи людей. Почти никто не сидел без партнера. Все разговаривали. Тихий шепот заглушал едва различимый звук водопада и не оставлял романтике ни малейшего шанса.

Джим сделал еще несколько шагов, скорее по инерции, чем от большого желания, и остановился.

Он тщательно осмотрел поляну и разочаровался. Красивых девушек было много, но они были уже заняты. Рядом с ними сидели более крупные, симпатичные и удачливые самцы. Конечно, судя по всему, далеко не все из них были рады новым собеседникам, но Джимми не решился вмешивается. Затащить хорошенькую девочку в постель — это клево, но жить без вставной челюсти все же лучше.

Парень сделал еще несколько шагов, облокотился на ближайшее дерево и провел повторный акт сканирования. Теперь он искал не самых красивых, а средненьких, но с хорошей грудью.

В этот раз результаты оказались более приветливыми. Джим заметил двух неплохих девчонок, которые сидели совсем рядом. Он несколько секунд собирался с силами, а потом понял, что у него не такой большой выбор, и направился к ним.
Он провел рукой по макушке, чтобы приложить и без того сверх прилизанные волосы, встал прямо перед девушками и заговорил раньше, чем они успели его заметить.

-Привет, как тебя зовут?

Джим упер руки в бока, а большие пальцы закинул за пояс, чтобы выглядеть шире и круче. Он не заметил, что встал настолько близко к скамейке, что его ширинка была почти у самого лица сидящей девушки. Но ему было не до таких мелочных наблюдений. Он пытался изобразить крутого парня.

-Отвали. — на автомате выпалила девушка и невольно отклонилась назад, чтобы хоть как-то увеличить дистанцию.

Здесь уже слышался шум водопада, но и голоса были громче. Джим не расслышал, что сказала девушка, но был уверен, что все правильно понял. Он рывком снял солнцезащитные очки, посмотрел девушке прямо в глаза и обворожительно улыбнулся (по его собственному представлению).

-Значит, Натали, хм…

Девушка удивленно посмотрела на Джима, а потом перевела взгляд на подругу, которая пребывала в еще большем шоке, и спросила:

-Кретин, а?

Джим выдержал театральную паузу, а потом посмотрел в небо и многозначно произнес:

-Натали и Кристина, красивые и редкие имена. Мне нравиться. Звезды предсказывали, что сегодня мне предстоит необычное знакомство и они оказались правы. — он снова посмотрел на девушек и добавил в голос столько пафоса, что ему бы позавидовали герои худшего спектакля абсурда. Остин Пауэрс был бы похож на ребенка, если бы оказался рядом с этим парнем в тот момент. — Меня зовут Джим, детки.

Девушки переглянулись и рассмеялись. Заговорила та, которая все время молчала:

-Нет, Джимми, ты нас не так понял. Меня зовут Иди, а ее… — она указала пальцем на подругу, которая до сих пор хохотала и не могла успокоится, — Нахрен.

-Что-то до меня не доходит, что это за имена такие. Иди и Нахрен. Стоп. — парень начал осознавать. — Иди нахрен?

Девушки стали серьезными.

-Да, мальчик, теперь ты все правильно понял. Иди дальше. Мы ждем мужей, которые скоро должны подойти. Думаю, им не понравиться, что ты крутишься возле нас. Тебе ведь не нужны проблемы, правда?

Джим опустил глаза и пошел. Еще никогда его не отшивали настолько жестоко, а ведь он не первый раз подходит к девушкам!

«Может лучше поехать домой? Мне тут все равно нечего делать. Я неудачник. Тут нет свободных девушек, а даже если бы и были, то мне что с этого? Я все равно лузер в последней инстанции, лох в десятом поколении, кретин на вершине своего могущества…» — парень сидел на скамейке и занимался самобичеванием. Нитроглицерина в динамит добавляло еще и то, что в десяти метрах от него были те самые девушки, которые обошлись с ним настолько болезненно.

Внезапно Джиму захотелось закурить.

Он бросил три дня назад и был уверен, что больше никогда не начнет. Но неисповедимы пути самцов, которые стали неудачниками. После падения с пьедестала тяжело встать без добротной порции никотина.

Магазинов рядом не было. Кто будет ставить магазины в лесу, тем более когда до ближайшей дороги нужно идти пятнадцать километров? Единственным вариантом для Джима было стрельнуть у кого-то сигарету. Но парень боялся. Он всегда сам покупал табак и никогда ни у кого не просил.

Он оглянулся. Вокруг сидело, стояло и даже лежало на коленях у девушек, множество парней с сигаретами, но Джим не решался подойти.

Внезапно его взгляд привлекла девушка, которая сидела на скамейке одна и курила. Парень понял, что это лучший вариант. Он не собирался с ней знакомиться, боялся, что разойдется еще незажившая рана, но для того, чтобы стрельнуть сигарету, она была лучшим вариантом. Рядом с ней никого не было, да и с девушками Джиму разговаривать было всегда легче, чем с существами своего пола.

Он быстро подошел к ней, почти подбежал, потому что боялся, что кто-то его опередит. Рухнул рядом и на одном дыхании протараторил:

-Девушка, мне очень нужно покурить. Это вопрос жизни и смерти. Я понимаю, что спасать других — это удел рыцарей, а не принцесс, но все же, не будете ли Вы так любезны поделиться со мной всего одной сигаретой.

Девушка медленно повернула голову и улыбнулась. У нее были ровные белые зубы и красивая улыбка, которая, впрочем, выглядела немного странно. Казалось, в ней читается какая-то нервозность и даже угроза. Но Джим не смотрел ей на лицо, а посему ничего не заметил. Парень тщательно изучал грудь девушки. Он делал это с таким упорством, как будто был пластическим хирургом и решал, стоит ли ее увеличивать или нет. В итоге Джим решил, что не стоит и грудь девушки его вполне устраивает. Мысленно он уже успел ее погладить, пощупать и даже попробовать на вкус.

От гнусных мыслей его отвлекла протянутая сигарета. Парень ее взял, засунул в рот и вспомнил, что ему нечем подкуривать.

-Можно еще зажигалку?

-Серной кислоты, да еще и ложку? — сварливо спросила девушка, но все же дала прикурить.

Джим сделал несколько затяжек, расслабился и решился, наконец, посмотреть на девушку. Он бросил незаметный взгляд и понял, что его спасительница смотрит в одну точку, куда-то в небо, и похоже его не замечает. Тогда он осмелел и начал изучать девушку более внимательно и беззастенчиво.

Она была невысокой. На ней была легкая кофта и обтягивающие джинсы. Одежда подчеркивала худощавое тело и это только добавило Джиму азарта. Ему всегда нравились миниатюрные брюнетки с большими зелеными глазами. Парень решил действовать.

-Привет, как тебя зовут?

Девушка медленно повернула голову, как будто та была на резинке, а чтобы ее передвинуть, нужно приложить огромные усилия.

-Натали. — монотонным голосом ответила девушка.

Джимми опешил и был готов убежать в слезах: «Опять тоже самое. Снова отвали. Два раза подряд! Что за фигня твориться сегодня? Может тут все так отвечают и это нормально». Парень все-таки нашел в себе силы и подрагивающим голосом спросил:

-Но почему?

-Что почему?

Настал черед девушки удивляться. От неожиданности ее бледное лицо налилось кровью. Она стала еще симпатичнее и начала выглядеть живой.

-Что я не так сказал? Зачем ты меня прогоняешь? Почему отвали? — еще немного и Джим бы разрыдался.

-Кто тебя прогоняет? И кто сказал тебе отвали?

-Ты, разве нет? Или… — парень начал понимать. — Или тебя зовут Натали?

-Ну да, Натали, а тебе послышалось, что я сказала отвали? — девушка улыбнулась.

-Ага. — Джим кивнул головой и рассмеялась. Через мгновение девушка поддержала его смех, но сразу умолкла. Ее лицо вновь стало задумчивым и грустным.

Парень пытался шутить, рассказал анекдот, но ему не удалось ее развеселить. Тогда он понял, что хваленная методика Карнеги не работает, и сдался. Он решил не игнорировать проблему, а поговорить о ней.

— Натали, почему ты не в настроении? Что случилось?

-Ничего. — грубо ответила девушка.

-Ну если ничего, тогда ладно. — Джим пожал плечами и улыбнулся. — Тогда…

-Хорошо, я расскажу…

«Ты странная. — подумал Джим, но промолчал. — Хотя, наверное, дело не в тебе. Просто ты девушка, а вас вообще хрен поймешь.»

-Я три года встречалась с мудаком. Оказалось, что у него все время была другая. Мы поссорились и сегодня утром расстались.

Девушка уткнулась носом в плечо Джима и заплакала. Парень ласково гладил ее по голове, а мысленно аплодировал бывшему парню Натали: «Молодец, крутить с двумя девушками три года, и так чтобы ни одна из них не знала. Мастер! Я бы не против у тебя поучится».

-Ну-ну, милая, не плач. Все наладиться. Я с тобой.

Девушка оторвала голову, шмыгнула красным носом и проникновенно посмотрела в глаза Джиму.

-Честно?

Парень засомневался, но ответил:

-Конечно!

Девушка вытерла рукавом слезы и изменилась в лице. Из ее глаза полностью не пропала грусть, зато появилась надежда, а вместе с ней застенчивая улыбка.

-Пойдем прогуляемся?

-Пойдем. — мигом отозвался счастливый парень. Кажется, его охота оказалась успешной! — Куда?

-В Шиатис! — бодро отозвалась девушка. — Попьем чайка у меня дома!

Джимми бодро кивнул. В его голове забили барабаны, которыми встречают победителей.

К вечеру они пришли в деревушку уставшие и грязные. Сначала произошло то, чего Джим никак не ожидал. Они действительно пили чай и вяло разговаривали о всякой ерунде. Но потом Натали предложила парню избавится от грязных вещей…

Наступила следующая стадия.

Чем меньше на них было одежды, тем меньше места оставалось напряжению.
Сначала они превратились из едва знакомых людей в близких друзей, потом в очень близких и, наконец, в слишком близких. Кульминация наступила тогда, когда на них совсем не осталось вещей и закончился чай.

Джимми проснулся с пением петухов. Рядом лежала обнаженная Натали.

Парень мысленно поздравил себя с очередной победой, тихо сполз с кровати и быстро оделся. Он собрался сбежать из этого дома, как можно скорее. Он добился своего и ему тут было больше нечего делать.

Он обулся, открыл замок и последний раз обернулся, чтобы посмотреть на спящую девушку.

Ее не было, зато рядом с его ухом раздался щелчок и ему в затылок уперлось что-то холодное.

Парень медленно повернул голову и увидел Натали, которая держала пистолет у его головы.

-Далеко собрался, милый?

От удивления Джим даже вскрикнул, но вместо того, чтобы придумывать план, он мысленно выругал ее бывшего парня: «Гавнюк, зачем ты ее бросил? Вернее, я понимаю зачем, но мог бы предупредить, что она ненормальная!».

-В туалет! — Джим сказал первое, что пришло в голову.

Мысленно он уже проклял тот момент, когда впервые услышал про это место. «Там классно. Тишина, романтика, водопад! А если сможешь дойти в костюмчике, то девчонки будут вещаться на тебя, как мухи на… мед» — вспомнил он слова своего друга.

Тогда ему даже в голову не пришло, что нормальные девушки не ходят за десять километров в лес, чтобы найти парня. На носу двадцать первый век! Они могут это сделать не выходя из дома!

-Да? Я думала в загс.

-Что?

— Мы скоро будем мужем и женой. Меня не бросят два парня за одни сутки, поэтому хорошо, что ты уже оделся.

Джимми ничего не ответил. Он посмотрел на пистолет и у него в голове всплыло всего одно слово: «Попал…».

наш мирнаше времярассказ

Алексей Орлов • 30.08.2015


Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Оставь свой след в истории. Твое мнение ценно!