Добро пожаловать

WalYou — библиотека рассказов и рецензий

Читать онлайн рассказ темный лорд

Темный лорд

Добро всегда побеждает, зло всегда проигрывает. Таков закон вселенной. Темный Лорд проиграл в последнем бою Света с Тьмой, но его не убили, а всего лишь навечно посадили в камеру, из которой нет выхода. Столетие за столетием Властелин зла сходил с ума, но может он что-то не заметил и из камеры есть выход? Если так, что что произойдет с миром, когда Темный Лорд окажется на свободе?


 

Вечность – это долго. Бесконечно долго.

Прошли тысячи лет моего заточения… может сотни тысяч. Точно не знаю. Когда у тебя впереди вечность одиночества сложно уследить за течением времени.

Меня окружает материальное ничто, бесконечная пустота, по которой, впрочем, можно ходить, спасибо моим палачам. Больше всего на свете мне хочется выбраться отсюда. Сделать пару глотков свежего воздуха, пройти несколько метров под звездным небом, съесть хотя бы одну девственницу и вспомнить былые времена. Эх, совсем расклеился.

Когда-то я был Могущественным Темным Лордом. Великим Властелином Зла. Людей бросало в дрожь от одного моего имени. Его боялись упоминать и считалось, что тот, кто напишет его на бумаге умрет в ту секунду, когда поставит последнюю букву. Под моим командованием были многомиллионные армии. В моем владении были огромные земли и бесчисленное количество рабов…

Раньше мое могущество не знало предела… Сладкая реальность, которой пришел конец. Теперь все иначе. Мой мир канул в бездну, как и его повелитель. Я проиграл, но не умер, хотя лучше бы умер. Радует всего одно: не было никаких напророченных пыток.

Хотя даже немного жаль. Я с самого начала готовил пафосные речи для палачей. Мои слова показали бы всем, что нельзя сломить дух Великого Лорда! Я бы доказал всем, что у света хреновые палачи: «Это все что вы можете? Слабаки! Даже служанка моей прабабушки пытала лучше. Вас бы в аду на смех подняли! Накиньте мне еще парочку горячих углей на задницу, а то там как-то прохладно стало!». Оказалось, что светлые умеют пытать не хуже, даже лучше, чем силы тьмы. Мы делаем это ради удовольствия, они для наказания, а в этом мире ничто не приносит столько боли, как желание исправить другого человека.

Светлые не притронулись ко мне. Они не стали пытать мое тело раскаленным металлом, не стали мучать мой рассудок острыми словами, просто заперли в бесконечно пустой камере. «Посиди, подумай. У тебя впереди вечность» — единственное, что они сказали.

Напыщенные речи было говорить некому и я загрустил. Первую дюжину лет я держался, но потом мне стало невыносимо. Время перестало существовать, а я превратился в бесполезных комок плоти, костей и мыслей.

Кое-что произошло около века назад: одиночество прервал голос. Мои миньоны пытались со мной связаться. Зря они, конечно, это затеяли. Заклинание тяжелое, а они глупые. Поговорить нам удалось меньше десяти секунд, они рассказали, что они единственные выжившие последователи Темного Властелина, а потом раздался хлопок. Мне сразу стало ясно, что они не выдержали энергии заклинания и просто лопнули, как череп скелета, когда в него врезается молот паладина. Мне стало грустно.

В мире не осталось никого, кто помнил бы мое имя. Теперь у меня нет имени, потому что все его давно забыли, даже я. Великого Темного Лорда тоже не стало, он пал в последнем бою добра и зла. Силы тьмы были полностью уничтожены, он был заточен, а в плену превратился в меня. Я давно не он. Зло полностью побеждено, а добро восторжествовало. Все как в сказках.

Только не может мир людишек существовать без зла…

-Ой-ой-ой, нельзя же такие вещи наполненные патетикой, говорить с растрепанными волосами. Мне срочно нужно расчесаться! – я провел растопыренными пальцами по голове. -Кхе-кхе как вам моя новая прическа? Ха-ха я совсем забыл, что вас нет, а я говорю сам с собой. Не важно. Я нравлюсь с этой прической себе еще больше. Она классная!

Так вот, вернемся к теме. Мир людей не может существовать без зла. Вечный баланс сил? О! Нет. Дело не в нем. Причина закопана глубоко в человеческой натуре. Людям всегда нужен враг. Людям всегда нужна война. Если у них нет явного врага, то это не беда, они быстро найдут кого-нибудь на эту роль. Любого, кто хоть чем-то отличается от них.

-В соседней империи больше владений чем у нас? Трубите в рог! Началась война! Ой, ой, стоп, какая война с империей? Я же всего лишь староста захолустной деревни. Тогда сделаем так… Я видел урожай в соседней деревне! Он в десятки раз больше нашего! Ну и что что они в десять раз больше работали? Они теперь наши враги! Трубите в рог! Началась война! Как это у нас нет воинов, а ополчение? Что совсем нет оружия? Ладно…. У меня есть меч, а у моего соседа жена- красавица. Трубите в рог! Началась война! Как развелись? Проклятье, почему я такой неудачник? Жизнь не справедлива! Почему я?

Когда люди не могу найти врагов снаружи, то они откапывают их внутри себя. Людям всегда нужна борьба. Людям всегда нужен враг.

Эй, почему я вдруг захотел кричать? Ах, ну да, наверное потому, что я сошел с ума.

-Э-э-э-э-эй! Кто-нибудь! Невидимые наблюдатели! Эге-гей!!!

-Что? – отозвался спокойный голос.

Мои глаза полезли из орбит (буквально), а рога встали дыбом.

-Вы…вы…вы меня слышите? Здесь кто-то есть? – растеряно произнес я.

-Ну да, конечно, должен же кто-то следить за средоточием вселенского зла.

— Но почему вы раньше не показывались… не выказывали своего присутствия?

-Ну…Просто раньше ты никогда нас не звал и мы думали, что ты хочешь побыть один.

-Один? Десять тысяч лет?!

-А что, вот у меня есть двоюродный брат, тот может запереться у себя в комнате и дни напролет ни с кем не разговаривать.

-Совсем одно и то же. Кстати, как вам моя новая прическа? – не зная, как продолжить разговор сказал я.

-Тебе идет, рога сливаются с волосами и тебя почти не отличишь от человека.

-От человека! Я Верховный Демон! Владыка ада! Властелин всего зла в мире! И ты говоришь, что я похож на человека?! Да как ты посмел!

-Ну да и тебе так даже лучше.

-Правда?

-Ага!

-Спасибо, да и в любом случае ада больше нет, как и демонов, чего уж там. А я хоть на симпатичного человека похож?

-Ага

-Отлично, и, кстати, ты не выпустишь меня на пару деньков из этого заточения? – как бы невзначай произнес я.

-Почему нет?

Мир вокруг моргнул и я закричал.

-Ой, а чего это я кричу? И вообще где я и что это вокруг меня? Люди?! Сработало! Меня выпустили! Как много людей… Внутри каждого из них я чувствую злобу! Они станут моей новой армией! Ого, как много злобы… эй-эй это слишком много. Откуда в них столько? Я думал, что я самое злобное существо на земле. Оказывается, я утратил форму. Хотя я вообще не уверен, что во мне когда ни будь столько было.

-Эй мужик, ты че совсем больно? Ты че сам с собой разговариваешь?

-Простите, я вас не расслышал, не будете ли вы так любезны повторить свое последнее высказывание?

-Ааааааа демон!

-Аааааа человек! Почему я бегу? Не такие эти люди и страшные. Аааааа…. Бежать, бежать, я должен бежать. Не страшные, ага, как же.

Откуда в них столько качеств, которые были только у адептов тьмы? И почему я не чувствую у них цели. Зачем они живут?

Я чувствую, что их нельзя сплотить или заставить, что-то делать. Они стали такие же тупые, как и мои слуги. Сейчас люди — взрывная смесь, которой нельзя управлять. Из них не собрать армию, если представить такую идею, то, уверен, такая армия нападет сама на себя еще до того, как выйдет из гарнизона. Когда до нее дойдут враги, то они увидят лишь костры и пепел, вместо армии. Да и какие у нее могут быть враги? Это же люди! Воины света! Может появился новый темный повелитель и подчини себе большую часть человечества? Возможно, теперь люди — воины тьмы? Тогда все логично.

Что это за горящая квадратная штука, которая показывает маленького человечка. Наверное, это магический шар. Их тут так много! Так теперь все могут слышать команды своего повелителя. Эх, мне бы такой во время войны, тогда бы свет точно проиграл…

-Эй ребята, вон тот псих! Бей его!

-Послушайте пожалуйста, мы с вами не враги! Вы же слуги тьмы, а я и есть тьма! Соберитесь мои воины, нас ждут великие свершения, мы уничтожим всех паладинов и ввергнем мир во тьму!

-Бей шизика!

-Больно же. Хватит. Я не хочу вас убивать. Все мне надоело, сейчас вы превратитесь в тупых зомби! Что? Почему на вас не действует моя магия? Неужели каждый человек стал настолько пропитан злом, что теперь люди невосприимчивы к магии?

— Че ты там бормочешь? Тебе я смотрю вообще пофиг, да? Ладно пацаны пойдем, он походу мазохист, а мне влом напрягаться, чтобы какой-то дебил кайфовал.

Они использую так много бранных слов… Раньше это была привилегия только моих генералов. Они с их помощью оглушали паладинов…

О, опять магический квадратный шар ожил. Теперь он показывает какого-то странного человека с цветной веревкой на шее. С виду он похож на паладина или одного из генералов света. Любой непросвещённый с уверенностью так бы его и назвал. Но ведь я Лорд Тьмы! Я чувствую темную ауру за его широкой улыбкой и обольстительными речами. Его слова такие лживые, что они натолкнули меня на мысль: он один из новых темных правителей. Мне больше не за что воевать, ведь, похоже, пока я был в заточении наступило то, к чему я все время стремился — мир стал средоточием зла.

Странно, но мне такой мир не нравиться! В моих планах самым злым существом должен был оказаться я, а стоит оглянуться, чтобы понять: я не гожусь в подметке даже среднему человеку. В этом мире слишком много зла, а тьма слишком непроглядная. У меня здесь нет никакого будущего.

-Эй, Наблюдатели! На-блю-да-те-ли! Ау! Наблюдатели?

-Что?

-Наконец вы ответили! Верните меня обратно в заточение. Я не хочу жить в этом мире!

-А как же власть тьмы и все такое?

-Не хочу я больше такого, верните меня обратно!

-Нет.

-Как нет?

-Так нет.

-Ну пожа-а-а-а-луйста.

-Нет.

-Ну хотя бы еще на пару столетий, успокоить нервы.

-Нет.

Что мне теперь делать в этом мире. Оказывается, зло — это не так уж и хорошо, когда оно везде. Я оглянулся по сторонам и придумал единственный выход.

-Женщина, подождите, пожалуйста, я хочу у вас кое-что спросить.

-Да, я вас слушаю.

-Простите, а Вы не подскажите, где здесь Орден Света? Я хочу стать Паладином!

 

наше времярассказфентези

Алексей Орлов • 30.08.2015


Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Оставь свой след в истории. Твое мнение ценно!